スイス関西人会

先週末は楽しい集まりがありました~。
詳しくは、寿司陽子さんの素敵なブログをご参照ください。

われも!という方はぜひご連絡ください。
参加資格は「関西弁ネイティブ」の方。
円さんや坂東さんみたいに、四国出身でもネイティブ並みに話せ、関西人と同じのりつっこみができる人はOKです。
(↑の時点で、え?誰?みたいな人は「もぐり認定」です!!来たらあかん!)





[PR]
Commented by chawatamago77 at 2018-04-23 08:37
初めまして、ちゃわと申します。
以前「サワー種」の検索からみちえさんのレシピにたどり着き参考にさせて頂きました。
出来たサワー種はそのまま味見してみたり匂いは酸味がありますが焼くと酸味は殆ど感じらません。
発酵具合はとても元気なのですが本来サワー種は少し酸味があるものなんですよね?
いつも一人パン作りでなかなか「正解」が分からなくて。
毎日「これでいいのかな??」とサワー種さんを見ては会話してます。。。

by deutschebaeckerin | 2018-03-07 06:32 | スイスの生活 | Comments(1)