カテゴリ:コナ・キュッヘ( 3 )

Facebook にて動画配信

お久しぶりです。
肉まん製造の粉キュッヘ、一歩一歩亀の歩みですが、進歩してます。

f0141507_16303313.png


近況をいろんな動画でお知らせさせていただいています。
見に来てください!

肉まんは人気の豚まん以外にも、
野菜、鶏カレー、ピザ、柚胡椒ぶた、あん、大豆ミートがあります。

抹茶饅頭のほかに、3月からは、大福、どら焼き、さくら餅も登場です。

f0141507_1624265.jpg
[PR]
by deutschebaeckerin | 2016-02-26 16:33 | コナ・キュッヘ | Comments(3)

近況

f0141507_2316215.jpg皆様、ご無沙汰しております。

今日は久々に時間が取れたので、簡単に近況報告を。
独立したお店は亀の歩みですが、一歩一歩前進中です。

サイト作りもなかなか進まないので、
またまた本家「みちえのパン工房」のスタイルシートを使って
簡単なトップページだけ作り直してみました。
http://www.konakueche.com/

あとは、3月から夫婦揃って役員のため、寝る間を削って準備に忙しかった
ツーク日本語学校も8月20日から始まりました。
皆様のご協力に心より感謝申し上げます!
www.jszug.ch

10月3日(金)の夜は、地元の学校で、寿司教室をやります。
寿司の作り方教えて~って知り合いのスイス人などから言われて困ってる方がいらしたら、こちらをご紹介ください。学校から満席になったという連絡はないのですが、知り合いから、友達と一緒に申し込んだ!って言われることが多いので、もしかしたら、もう空席はないかもしれません。

そんなこんなで相変わらず忙しくしてます。
でも、独立からもうすぐ1年、振り返ると、ずいぶん前進したと思います。
最初に最大の懸案だった作業所も解決し、最近、コンビニにあるような卓上保温スチーマーを10台中国に発注しました!来月スイスに到着予定です。ほかにもいっぱいお話したいことはありますが、今日もこれからやること満載なので、続きはまたの機会に。

とりあえず、来週9月14日(日)はSt. Gallenの日本スイス国交樹立150周年記念のイベントで、
再来週21日(日)はZugにて恒例のチャリティーバザーで久々に出店予定です。
[PR]
by deutschebaeckerin | 2014-09-07 23:18 | コナ・キュッヘ | Comments(0)

今年の活動報告

f0141507_425374.jpg皆様、メリークリスマス!

大変大変ご無沙汰いたしております。
去年の春からまったく投稿もできず、とにかく忙しい毎日を過ごしておりました。

今年の初夏に毎晩夜なべで取り組んでいた、「シュトレンの本」が12月2日に発売されました。
私は、シュトレンの歴史や種類、現在の状況まで、とにかく「シュトレンいろいろ」に関する原稿を書くことがお仕事だったのですが、これまで私がやってきたことや、関わった人の温かい気持ちを一つにまとめられたような、自分で言うのもなんですが、とてもいい原稿が書けたと思います。

f0141507_417342.jpgそして、10月1日から独立して有限会社を立ち上げました。
穀物と豆類の粉で美味しいものを作るため、「粉キュッヘ」といいます。

子育てと家事との両立なので、目の前のことばかりで忙しくて今まで商品リストさえも作れていなかったのですが、このクリスマス休みでやっとこさ、とりあえず以前から持っているジオシティのスペースに載せました。店舗を持たずの販売なので、今のところツークの方にだけしか販売できない状況ですが、例えば麹や味噌は冬季であれば、ドイツへも発送は可能です。
よかったら、お知り合いなどへリンクをお知らせください。

Kona Küche GmbH 商品・価格一欄
[PR]
by deutschebaeckerin | 2013-12-27 04:08 | コナ・キュッヘ | Comments(10)