マロンペースト

また一週間が始まりました~。
今日もお仕事がんばってきた自分へのご褒美に、おいしいコーヒー(カフェインレス)と甘いものを。
f0141507_4442661.jpg

スイスのマロンペーストです。
この時期、バーミセリっていうモンブランみたいなのがどこでも売られていますが、ペーストだけをスーパーで買うこともできます。このペーストを生クリームやキルシュでのばして洗練された味にして綺麗にデコレーションしてもいいのですが、私はそのまんま。栗の味ピュアで頂いてます。って良い言い方ですが、実のところただ面倒くさいだけ。ちなみにミグロのケーキに載ってるペーストも何も施されてません、私のようにただ搾り出してるだけ。

しかしながら、この簡単な食べ方、あまり甘くなくて栗そのものの味がして美味しいです。
これを食べてホッと一息、上沼師匠のウェブラジオを聞きながらソファでうとうと・・・気づいたら外は真っ暗。一日があっという間に過ぎていきます。今日も早く寝て、明日も仕事がんばりまーす!
[PR]
by deutschebaeckerin | 2008-11-04 04:54 | 食材


<< サワー種のパン 霧深い季節 >>