2012年 02月 04日
ドイツ国立製パン学校講師によるドイツ製パン(DVD付) [大型本]
アマゾンでも高く評価をいただいていますが、とても丁寧に本もDVDも作られていて、さすがパン技研の皆さん!という感想です。当時、セミナーに足を運ぶことができなかった方も、この本とDVDでかなりドイツパンへの知識が深まると思います。
ただ、私は当時いーたんを妊娠中で、クッチャー校長と講師のロバートが作業をする手を中心にビデオが回されているので、私の膨らんだ腹や、立ちっぱなしに疲れて台に寄りかかりながら通訳してる様子がふんだんに見られます・・・・その様子がなんだかやる気なさげな印象なのが恥ずかしい~~!!&後悔です。しんどくてもまっすぐ立っとくべきでしたわ!素晴らしい本とDVDにケチをつけちゃったみたいで申し訳ないです。
よかったら皆様、ご購入くださいませ。
パン職人に復帰するにあたり、数年間ちっとも手をつけていなかった履歴書の更新から始まり、久しぶりにレシピの翻訳の仕事など、パン職人モードに戻りつつある私が久々に自分の昔の仕事を振り返ってみるために開いた本、あれから数年経ったからこそ、皆さんに紹介できる気持ちになりました。
これは是非とも購入しなくちゃいけませんね。
自分で「パンを焼く」なんて考えたこともありませんでした。
それにこの辺にはパン屋さんも多いし。
みちえさんと同じくマイスターのお店も芦屋にあるし。
で、結局パンは購入という手段に落ち着いちゃうんですよねぇ。